Vous êtes ici

Privacy

Responsable du traitement des Données et Propriétaire
OMCOLLECTIVE BVBA
Stationsplein 29C
9100 Sint-Niklaas
TVA BE0829.745.720
 
Adresse électronique de contact : hello@omcollective.com
 
1. QUI ?
 
La présente politique relative à la vie privée règle le traitement des données à caractère personnel par le responsable du traitement OMCOLLECTIVE, société à responsabilité limitée ayant son siège social à 9100 Sint-Niklaas, Stationsplein 29C, numéro d'entreprise TVA BE0829.745.720, et dont la personne à contacter est M. Pieter Verbeke (hello@omcollective.com).
 
« OMCOLLECTIVE » respecte votre vie privée. En utilisant ce site internet ou en nous fournissant des informations personnelles d'une autre façon, vous acceptez la présente Politique relative à la vie privée. « OMCOLLECTIVE » observe le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. Elle est responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement Général sur la Protection des données (RGPD).
 
La présente déclaration de confidentialité a été rédigée conformément au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 27 avril 2016 (Règlement EU 2016/679). 
 
 
2. QUELLES DONNÉES ?
 
Bien que la plupart des informations soient disponibles sur ce site sans que des données personnelles ne doivent être fournies, il est possible que des informations personnelles soient demandées à l'utilisateur. Ces informations seront uniquement utilisées à des fins de marketing (par exemple pour la gestion de la clientèle, afin de vous tenir au courant de nos activités...). Vos données d'utilisation et votre adresse IP peuvent également être utilisées pour améliorer le fonctionnement du site internet et à des fins de (re)marketing (voir cookies).
 
OMCOLLECTIVE peut rassembler des données anonymes ou agrégées à caractère no -personnel telles que le type de navigateur ou l'adresse IP, le système d'exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site internet par le biais duquel vous êtes arrivé sur le site OMCOLLECTIVE.com, ou par le biais duquel vous quittez ce dernier. Cela nous permet d'optimaliser continuellement le site internet OMCOLLECTIVE.com pour les utilisateurs.
OMCOLLECTIVE conserve le moins possible de données au niveau local.
 
 
3. À QUOI SERVENT LES DONNÉES ?
 
Les données à caractère personnel qui sont rassemblées par le biais du site et du formulaire de contact sont utilisées pour contacter les personnes ou à des fins de (re)marketing.
 
Pour la lettre d'information, l'utilisateur est expressément prié de donner son autorisation. Les clients existants et ceux qui nous suivent sur les canaux des médias sociaux peuvent recevoir une lettre d'information au titre de l'intérêt légitime. À tout moment le destinataire a la possibilité de s'y opposer ou de se désinscrire de la lettre d'information.
 
Les données qui sont recueillies pour la prestation de services par « OMCOLLECTIVE » ne sont utilisées qu'à ces fins et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers qui ne sont pas des sous-traitants.
 
Vos données ne sont pas négociées, vendues, louées ou communiquées à des tiers, à l'exception de quelques sous-traitants sélectionnés qui assistent « OMCOLLECTIVE » dans l'exercice de ses fonctions et n'utiliseront pas vos données à d'autres fins que pour les services fournis à « OMCOLLECTIVE ». 
 
Dans de rares cas, il peut arriver que « OMCOLLECTIVE » soit contrainte de dévoiler vos Données à caractère personnel à la suite d'une réquisition judiciaire ou pour se conformer à une autre législation ou réglementation contraignante. « OMCOLLECTIVE » tentera raisonnablement de vous en informer à l'avance, à moins que des restrictions légales ne soient imposées.
 
« OMCOLLECTIVE » conserve et traite les données à caractère personnel pendant une période nécessaire en fonction des objectifs de leur traitement et en fonction de la relation contractuelle entre « OMCOLLECTIVE » et l'utilisateur.
 
 
4. OÙ TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?
 
Nous ne transmettons des données à caractère personnel qu'aux prestataires de services qui nous assistent pour nos activités. Si ces prestataires de services ont leur siège en dehors de l'Espace Économique Européen, les articles 44 et suivants du RGPD sont respectés. 
 
 
5. MESURES DE SÉCURITÉ
 
« OMCOLLECTIVE » a élaboré des mesures de sécurité adaptées dans le domaine de la technique et de l'organisation afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers de données à caractère personnel ayant été collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.
 
En aucun cas « OMCOLLECTIVE » ne peut être tenue pour responsable de tout préjudice direct ou indirect découlant d'une utilisation fausse ou illicite de vos données à caractère personnel par un tiers.
 
Vous êtes à tout moment tenu de respecter les consignes de sécurité, notamment en évitant tout accès non autorisé à vos données de connexion et à votre code confidentiel. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite depuis le site internet de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification ainsi que de leur confidentialité.
 
 
6. DROITS DES INTERESSES :
 
Vous êtes en droit à tout moment de prendre gratuitement connaissance de vos données à caractère personnel et de l'utilisation que « OMCOLLECTIVE » fait desdites données.
 
6.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction
Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à « OMCOLLECTIVE ». En outre, vous êtes en droit de demander à « OMCOLLECTIVE » de rectifier, de compléter ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez que si vous refusez de communiquer vos données à caractère personnel ou demandez à ce qu'elles soient supprimées, certains services ne seront peut-être plus disponibles.
 
Vous pouvez demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit restreint.
 
6.2 Droit d'opposition
Vous disposez d'un droit d'opposition à l'encontre du traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons graves et légitimes. 
 
Vous êtes en outre toujours en droit de faire opposition à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez pas à en donner la raison. 
 
6.3 Droit de libre transmission des données
Vous êtes en droit d'avoir accès dans un format structuré, couramment utilisé et lisible électroniquement à vos données à caractère personnel que vous avez fournies à « OMCOLLECTIVE » et/ou de les faire transmettre à d'autres responsables.
 
6.4 Droit de retrait de l'autorisation
Pour autant que le traitement soit soumis à votre autorisation préalable, vous êtes en droit de retirer cette autorisation.
 
6.5 Exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits en contactant « OMCOLLECTIVE » soit par courriel à l'adresse hello@omcollective.com, soit par courrier à l'adresse Stationsplein 29C, 9100 Sint-Niklaas ou en ayant recours au formulaire de contact « Contactez-nous » sur le site internet, à condition de joindre une photocopie de votre carte d'identité.
 
6.6 Décisions automatisées et profilage
Le traitement de vos données à caractère personnel n'inclut pas de profilage et il ne sera pas non plus soumis par « OMCOLLECTIVE » à des décisions automatisées.
 
6.7 Droit de porter plainte
Vous êtes en droit de porter plainte auprès de la Commission de la Vie privée belge : Commission de Protection de la Vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, courriel : commission@privacycommission.be. 
 
Ceci sans préjudice de tout recours devant un tribunal civil.
 
 
7. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES SUR LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DES DONNÉES
 
Procédures juridiques
 
Le Sous-traitant et le Responsable du traitement des Données peuvent utiliser les Données à caractère personnel de l'Utilisateur à des fins juridiques, devant un juge ou lors de phases préalables à des procédures judiciaires, en cas d'utilisation illicite de cette Application ou des services connexes.
 
L'Utilisateur sait que le Sous-traitant et le responsable du traitement des Données peuvent être contraints de faire connaître les données à caractère personnel à la demande d'autorités publiques compétentes.
 
Mesures de sécurité
 
« OMCOLLECTIVE » a élaboré des mesures de sécurité adaptées dans le domaine de la technique et de l'organisation afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers de données à caractère personnel ayant été collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.
 
En aucun cas « OMCOLLECTIVE » ne peut être tenue pour responsable de tout préjudice direct ou indirect découlant d'une utilisation fausse ou illicite de vos données à caractère personnel par des tiers.
 
Vous êtes à tout moment tenu de respecter les consignes de sécurité, notamment en évitant tout accès non autorisé à vos données de connexion et à votre code confidentiel. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite depuis le site internet de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification ainsi que de leur confidentialité.
 
Modifications de la présente politique relative à la vie privée
 
Le Responsable du traitement des Données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique relative à la vie privée en en avisant les Utilisateurs sur cette page. Nous vous conseillons de vérifier souvent sur cette page si des modifications sont intervenues. La date de la dernière modification est indiquée au bas de la page. Si un Utilisateur a une objection à l'encontre d'une quelconque modification de la politique, cet Utilisateur ne doit plus utiliser cette Application. Il peut prier le responsable du traitement des Données de supprimer ses Données à caractère personnel. Sauf mention contraire, la politique relative à la vie privée en vigueur à ce moment est applicable à toutes les Données à caractère personnel que le Responsable du traitement des Données a enregistrées concernant les Utilisateurs.

 

Contactez-nous directement